注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

我们的特色  

2011-03-10 11:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在苏外有这样一群孩子,他们个个能说流利的英语,会弹动听的钢琴曲;在苏外还有这样一群孩子,她们人人气质高雅,舞姿轻盈。他们是苏外最靓丽的风景线,他们就是国际一部的孩子们。以培养“具有中国文化根基的国际公民”为目标,国际一部的孩子个个基础扎实、身心健康、气质高雅、能力综合。为了进一步深化儒雅教育,国际一部每个班级都推陈出新,亮出了自己的班级特色。

就拿英特四(1)班来说吧,外教Bess老师非常重视孩子们的学习,可她更看重孩子身心健康的发展,因此打算师生合力创设“Netball特色班”。Netball(a game similar to basketball, played with a soccer ball, usually outdoors.)没有统一的中文名字,可以叫做“篮网球”或“投球”,多风行于美国、英国及东南亚等国家和地区,而来自新加坡的Bess老师对这种球情有独钟,“孩子们在玩球的过程中,不光可以锻炼身体,还可以学会合作”,她这样认为。每当夕阳洒满校园,孩子们便围站成圈玩起了心爱的Netball,球快乐的在空中旋转,而孩子们的脸上则洋溢着难以言表的快乐和满足。

当“儒雅”之风刮遍苏外,艺术四年级推出了“儒雅”特色班。儒雅,就是学识深湛,气度温文尔雅的意思。对于艺术四班的女生来说,做一名“儒雅”的淑女就是她们的目标。在班主任白杨老师的带领下,孩子们学识、气质都得到了进一步提升,短短四年里取得了累累硕果。就在刚刚过去的一年中,班里六名同学获得全国书法大赛优胜奖,两名同学荣获“21世纪报CASIO杯”英语演讲大赛苏州赛区4-6年级组一等奖,多名同学的作文、绘画作品获奖或发表。就是在这样一种和谐的氛围中,孩子们全面提升内在素养和气质,就是在这样一个“儒雅班级”中,培养着一群阳光快乐,学识丰富、气质高雅的淑女。

在国际一部,每一个班级都有自己鲜明的特色,然而每一个班级又都以培养“基础扎实、身心健康、气质高雅、能力综合,具有中国文化根基的国际公民”为终极目标而努力着,加油国际一部,孩子们的梦想将从这里起航;加油国际一部,苏外的明天将因你而更加辉煌!

 

附:

2010-2011学年第二学期国际一部特色班一览表

班级

特色名称

班级

特色名称

班级

特色名称

英特一(1)

英文歌曲特色班

英特三(1)

中英文写作班

英特六

绿色环保班

英特一(2)

书法特色班

英特三(2)

剪纸特色班

艺术一

健美操特色班

英特一(3)

折纸特色班

英特四(1)

Netball特色班

艺术二

海豚女声合唱团

英特二(1)

中英文故事班

英特四(2)

羽毛球特色班

艺术三

写生班

英特二(2)

成语特色班

英特五

Project达人班

艺术四

儒雅班

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017