注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

习作两篇  

2012-06-19 14:33:21|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在学习和生活中,你一定得到过别人的帮助,你也一定帮助过别人,请把你感受最深的一件事写下来,让它永远留在我们美好的记忆中。

帮助别人的快乐
作者:毛也慕
       从前,我在班里从来不帮助别人,也没有尝到过帮助别人的快乐,直到有一天。
       那次,我吃完饭回教室看书,但当我正在津津有味地看书时,突然有位同学从外面跑回来,气喘吁吁地躺在地板上,脸色苍白,他嘴里嘟囔着:“救命!救命!”起先,我以为他是闹着玩的,但这时想起了老师的话:“我们帮助他人,就是在净化自己的心灵。”在我犹豫不决的时候,我毅然决定把他送到医务室。
       医生给这位同学做了检查,然后给他开了药。同学吃下药后,感觉好了许多,我心里也甜滋滋的。
       这件好事很快就被老师知道了,我得到了老师的表扬,在同学们赞许的目光中,我感觉到帮助人的快乐。
       从此,帮助他人成了我的习惯,而老师那句话“帮助他人,就是在净化自己的心灵”也成了我的座右铭。如果每一位同学都能乐于帮助别人,那么我们的校园将充满欢笑。

捡垃圾
作者:刘子睿
       大家一定希望世界是美丽、干净的,可是有一些人很不自觉,喜欢把垃圾扔在马路上,我就有过这样一次经历。
       一天,我看到马路边有许多垃圾,就问:“这是谁扔的?”路边的人来来往往,没有一个人回答我,也不见一个人捡起垃圾。我只好自己弯下腰来,捡起垃圾扔进了垃圾桶。这时,我看到一位穿着白衣服的阿姨正在弯腰捡垃圾,我心想:这么多人在扔垃圾,只有一位阿姨在捡,她真辛苦!让我来帮帮阿姨吧!于是,我也弯下腰,埋起头来帮阿姨捡垃圾。过了好一会儿,地上变得干净起来,阿姨仰起脸来,满头大汗,笑笑对我说:“小朋友,你怎么不和其他同学一起玩,反倒捡起垃圾来呀?”我不好意思地说:“我看您一个人在这里捡,垃圾又那么多,想帮您……”阿姨听了摸了摸我的头,喃喃地说:“好孩子,真懂事啊!”我心里不知道有多开心。
       虽然只是一件小事,可却让我难忘,如果我们每个人都能存有公德心,阿姨的工作就能变得轻松,我们共同的环境就能变得更加美好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017