注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

国际一部“红红火火过大年”寒假生活指导  

2013-01-30 10:56:45|  分类: 联系单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际一部“红红火火过大年”寒假生活指导

                                 2013-1-30

亲爱的同学们,我们盼望已久的寒假生活终于来到了!从今天开始,我们将拥有一段能够自主支配的时间,也将开始一段全新的学习生活。课堂上的学习能丰富你的头脑,生活中的学习能培育你的心灵。这个假期中,我们将迎来2013农历蛇年,你会和谁一起过大年呢?你将怎样过大年?你又要去哪里过大年呢?老师在这里给大家一些建议,让我们在家长的指导和帮助下,让自己的寒假过得更充实,更精彩。

一、“平平安安过大年”安全度假

在假期中,我们要注意用水、用电、用火以及交通安全。不私自燃放烟花爆竹,不到冰面上滑冰;不经家长同意,不长时间在户外逗留,不在马路上滑旱冰。外出时最好有家长陪同,在公共场所应遵守公共秩序,最好不要到人群拥挤处,防止被挤伤、踩踏,同时也可避免感染流行性疾病。

二、“健健康康过大年”感恩行动

确定一项体育活动,积极带动家庭成员进行体育锻炼,努力提高自己的身体素质。结合自己家庭的实际情况,给自己安排一项家务活动,用行动回报家人。在爸爸妈妈的指导下制定自己的假期生活作息时间表,使自己每天的生活起居有规律、生活内容有意义。

三、“读读写写过大年”中英写作

让书香给节日增添文化气息,让文化给新年描绘新的蓝图。在老师的指导下选择适合自己的中英文经典读物进行广泛阅读,并适当进行积累、背诵、摘抄等活动,认真完成《Home Reading》的记录,开学时连同你的中英文习作一起上交,参加评比。

四、“行行走走过大年”摄影作品

无论你行走的距离是近在咫尺,还是远在天涯,记得拍下活动和旅途中的精彩瞬间或片段,留下最美的记忆。可以在假期中分享到班级博客,也可以通过邮件发给老师,或者开学时用U盘带来拷贝。

五、“快快乐乐过大年”小报制作

在除夕、春节、元宵这些传统节日里,你一定用自己喜欢的形式带给大家无尽的快乐,一首歌,一曲演奏,一幅书画作品,一次声情并茂的朗诵,或者是一件漂亮新衣服,一顿丰盛的年夜饭,一阵发自内心的欢笑,都可以出现在你的小报中,16K的大小,剪贴也好,电子也好,手抄也好,让我们看到你的快乐。

国际一部的同学们,让我们一起行动起来,朝着自己最期待的假期,向着大家最开心的新年出发吧!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017