注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文选登(五)小鬼们当家(不断更新中)  

2013-02-23 15:23:42|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 英特四(1)     许凯融 

         眼看春节快到了,我就想当一次小当家。奶奶教会了我扫地、拖地,还有洗碗。早上我刷完牙,洗完脸就开始“工作”了,我心想一定把家打扫得干干净净,一天的行动目录表如下:

        早上刷完牙,洗完脸就开始扫地,不是这边有垃圾,就是那边有垃圾,忙得手忙脚乱。不觉一个小时过去了,我也有点儿累了,就请求奶奶让我休息一小会儿。奶奶却说:“你自己不是说要干两个小时,休息三十分钟的吗?”哎,都怪我口出狂言,也只能埋头若干了。两个小时终于过去了,我一下子倒到沙发上休息。一眨眼,半个小时过去了,我只得拿起拖把把家里拖得干干净净。中午饭时间到了,我吃得饱饱的,吃完饭,我就洗碗,我洗啊洗啊把家里搞得水漫金山,最后,看着乱七八糟的厨房,我只能放弃,于是我悄无声息的把自己行李收拾好,跟爸爸妈妈向着广东进发。

         在车上,我想奶奶肯定非常生气!


服 务 日

英特四(1)班  曹家纶

今天会是一个很特别的日子,因为我想出了一个很特别的计划,我给这个特别的日子取名为“服务日”。

      今天我起了个大早,特地陪外婆到了传统市场去买菜。每当她把买到的菜装进袋子里的时候,我对外婆说:“让我来拿吧!因为我想要帮助你。”说完,外婆立即把装着菜的塑胶袋子给了我。顿时,我心里想:外婆平时一定很辛苦,因为她每天都回到这里买菜,然后提着重重的袋子回去。但是她竟然觉得买的东西不重,可见她已经提久了。

下午,我们还特地陪奶奶去喝茶。一进餐厅,妈妈说我们要做二楼。我急忙扶奶奶上楼梯。奶奶对我说:“谢谢你扶我上楼梯,你真是个孝顺的孩子。”“这是我本来就因该做的事。”我说。当我们坐到位子上时,我立即拿起水壶给大家倒一杯水。姑姑说:“你好贴心。”我说:“这是我应该做的。”

晚上,妈妈因为脖子扭到,所以我决定要帮她舒缓一下,按按脖子。当我在帮妈妈按脖子的时候,她说:“你按得真舒服,我觉得好多了。”“这是我应该做的。”我对妈妈说。

从今天的服务日中,我不仅体会到了外婆和妈妈品尝准备三餐的辛苦,而且还体会跟家人相处,服务家人温馨又快乐的时光。

打 扫 日

  英特四(1)班     李承燮

       有一个周末,我们一家吃完早饭,爸爸妈妈就出去工作了,留下我和妹妹。我们本打算做作业,突然我灵机一动,想到爸妈今天会很晚回来,我可以帮帮爸妈做些家务。

首先,我把脏衣服扔到洗衣机里去洗。然后把床铺上的被子叠好。想到每次我在玩耍的时候妈妈总在辛勤的打扫,为了减轻妈妈的工作,我忍不住去拿起吸尘器在房间的每个角落认认真真的打扫。之后为了让房间的空气更加清新,我就把窗户全部打开。紧接着把洗衣机里的衣服取出,然后一个个的用衣架挂好放在阳台上晒干。最后我以为打扫都结束了,但还剩下一件非常重要的事:整理衣柜。

    每次打开衣柜,看到妈妈整理好的衣服时都是那么整齐,我于是将我的衣柜打开,将衣服全部翻出,然后一件一件的叠好放进去,虽然不能和妈妈比较,但是这确实是我第一次劳动的结果。

到了晚上,爸妈回到家里,我飞快地跑去开门,当妈妈一进门,我就拉着妈妈直奔我的房间打开衣柜,给妈妈看我的成果。妈妈看到之后惊讶了一下,然后说:“家里啥时有个勤劳的孩子了?我的孩子长大了。”然后一把抱住我,开心的笑了。

今天虽然很辛苦,但是我的心里是甜甜的,今天是我的打扫日啊!


小 鬼 当 家
  英特四(1)班  陆宇豪
        “小鬼当家”是我昨天最重大的责任了。我刚起床的第一个任务是送我弟弟上学校,我们坐在爸爸开的车子上,到了校门口我把弟弟送到了幼儿园,一开始,弟弟哭着不要去上学,在我们的百般疏导之下总算是哭着进去了。
        送完弟弟之后,我和妈妈一起去菜市场shopping,买了中午用来做午饭的菜。回到家之后,我和妈妈一起洗菜,切菜,然后烧菜。我负责炒,妈妈负责放油,生火之类的小孩禁止做的危险动作。我们做了番茄炒蛋等等好吃的菜!
       吃完饭后,我们一起给整个家来了次大扫除。我扫了地又拖了地,妈妈和我一起擦了桌子和椅子……我们干得满头大汗,但是看到整洁的家后感到很有成就感。
        然后我去接了弟弟放学。饭后表姐和她妈妈、弟弟来我们家做客,我还给他们泡了椰子汁喝。
       这一天终于结束了,我躺在床上想,做爸爸妈妈真是又辛苦又责任重大啊!我以后一定要好好的孝顺我的爸爸妈妈!
优秀寒假作文选登(五)小鬼们当家 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(五)小鬼们当家 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(五)小鬼们当家 - teacher - 英特四(1)博客
 
 大 扫 除 日
      英特四(1)班  【新加坡】蔡嘉骏
       昨天我们刚从新加坡飞回苏州。一到家看见到处都是灰尘,鱼缸里的水都已经快要晒完了,在里面的鱼都一直跳来跳去。于是妈妈就说明天会是一个大扫除日。
        一大早起来,我和妈妈就开始吃早餐,吃完早餐后大扫除日就正式开始了。首先妈妈给我安排去打扫我的房间。先让我把自己的玩具,书桌上的书,床都收好,然后用抹布擦一遍。最后就开始拿起扫把扫地。我卖力地扫呀扫呀,突然我不小心把我刚刚收好的玩具弄乱了。于是我只好从头开始干!过了老半天我才勉强做好。
        还没有等我喘过气来,妈妈又一次叫我和她一起打扫厕所。我先把洗马桶的肥皂倒一点进马桶里面,然后用刷子使劲地刷。最后用水冲一冲。等到搞定了马桶我以为任务完成了。就在这时妈妈说还有呢!妈妈叫我把阳台拖一下,我拖完后发现拖把是多么的脏。等到我全部做完后,我都已经快累塌了。我现在才知道“大扫除”是多么的辛苦,我以后一定不能乱放我的玩具。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017