注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏  

2013-02-24 22:37:34|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小 鬼 当 家

英特四(1)班    王盼兮 

 今天我来当家啦!昨天晚上我就和妈妈商量好了,第二天我当妈妈,妈妈当“宝宝”,我将衣服都准备好了,我还把明天的工作都想好了,干家务活和买菜。可是想得轻松做起来却难,一当上妈妈,我就感到:当个合格的妈妈不容易……

 “起床啦。”爸爸轻轻地将我唤醒,安顿好早餐后就走了,剩下的工作就靠我自己了。过了好一会儿,妈妈才慢慢悠悠地醒来,看来,她已经做好了休假的准备。“整理被子是当妈妈每天必做的工作,”她打着哈欠说“我先去吃早饭了。”我首先走进了妈妈的房间,“我叠我叠,我叠被子!”我唱着歌完成了工作,虽然头上有了不少汗珠,被子也不是特别方方正正,但总体来说还是不错的。接下来的工作是擦地板,可是,由于我们的家地板既有瓷砖又有木地板,所以又要分为干擦和湿擦。“嘿呦,嘿呦!”我时不时遇到一些难弄的小家伙,我只好将我的绝招拿出来,用纸巾擦。我擦完后一看我的白纸巾,天啊!我们家的地板看似非常干净实际上还有些灰尘!我以后再也不敢在地上爬了,呜呜呜。

    过了一会我又带着我的“宝宝”去买菜。我握着钱兴奋左看右看,“这东西不错,买几个。”“那个东西新鲜,多买点儿。”不一会儿,我的手上就提满了大包小包,幸亏“宝宝”帮我提了一些,以前妈妈到底有什么三头力六臂呀,怎么能在这么短的时间内完成这么多事?半天下来我已筋疲力尽,腰酸腿疼,力不从心,腿脚发软了,而饭都还没有做呢!

 我觉得,妈妈每天都这么辛苦,这么累,我们不该去破坏她的劳动成果,就像不能去破坏地球的生态系统一样。我在拖地时发现的那些难弄的“小家伙”多半是糖汁之类的,都是我留下的,自己做的错事要自己改正,让我们多去帮助妈妈,和那个东西“滿天飞”的家说拜拜吧!

                      

                  做个既宽容又乐观的人

——读《三国演义》有感

英特四(1)班  王盼兮

《三国演义》这一部名著主要写的是三个国家的兴衰史,从桃园三结义到三国归晋,共经历了五大时期,即黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据,三分天下和天下归晋。

 在这部书中,我最欣赏的就是曹操了。虽然为了突出刘备的仁义,他被写得很坏,但是他依然是个很有才能的人,如果没有他为晋国打下基础,晋国就不能统一三国了。

 曹操的宽容是个值得欣赏的地方。就是他提出了“唯才是举”的用人方针,和他在一起的人才他基本都用了,他所得到的人才都不是正巧碰到的,而是他自己去苦苦寻找来的。他一点都不会去在意人才出自哪里,他不会用他人的出生来决定他的人品。曹操还能去容忍他人身上的缺点,能给它人改过自新的机会。所以当时投奔他的人很多,形成猛将如云,谋臣如雨的盛况。他还不计较其它人以前做过的事。比如许攸是袁绍的部下,但当他投降的时候,他并没有去惩罚他,反而利用许攸打败了袁绍。

 曹操的成功不仅在于他的宽容及善于运用人才,还在于他乐观的精神。在赤壁之战败后,他没有悲观,还能在他在华容道上三次大笑上证明,只要还没有赶尽杀绝,他就不会放弃。

  在我们生活中,有些同学会因为一点儿矛盾而生气,不太会原谅对方,为一点小事而斤斤计较,有些同学碰到一点儿不顺心的事就不高兴。尽管曹操也有一些缺点,但他的宽容乐观不屈的精神是我们应该学习的。

优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏 - teacher - 英特四(1)博客
 
优秀寒假作文选登(七)王盼兮同学寒假生活专栏 - teacher - 英特四(1)博客
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017