注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文选登(九)侯晓凡同学寒假专栏  

2013-02-25 19:48:16|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的滋味

英特四(1)班  侯晓凡

这个寒假过去了,但我永远都忘不了它的滋味——酸甜苦辣。

哎呦,我大叫一声,最近几天我脚上的伤又开始发作了——脚扭了。我只能在一旁练习静蹲。看着队友们在球场上奔跑、嬉戏的身影,我心中涌出了一种酸酸的感觉。

“耶!我小组赛打了第二名。从开始的第四名到现在的第二名,我为自己的进步感到骄傲和自豪。同时,这也是对为我在这一年中所付出的汗水和心血的一种肯定。当我从教练的手中接过奖品的时候,心中充满了甜蜜蜜的感觉。

“啊?!做体能?不要哇!”我听到要进行体能训练就会这样的大叫。进体能训练不仅仅是我害怕的也是其他队友害怕的项目了。要跳双飞、前冲后退、变向跑…….。咳,一场体能练下来后,浑身酸痛。这叫一个苦啊!

“侯晓凡,过来默单词。”咳,当我正沉醉在游戏中时,家中的“母老虎”又出动了(说实话,我妈妈本来就是属老虎的)。我心不在焉的默着单词,不是这里少了个字母,就是那里多了个字母,结果被妈妈狠狠地教训了一通。当时我的脸上是不是有一种火辣辣的感觉。

这就是我寒假的滋味——酸甜苦辣,我是不会忘记这个寒假的。


美食日

英特四(1)班  侯晓凡

太好了!能去吃自助餐了。我约上表哥一起去新城花园酒店吃自助餐。

刚进门,我的“狗鼻子”就闻到了那诱人的香味。我口水直流三千尺,还没有坐稳就迫不及待的去拿食物。一看呀,五花八门,样样俱全。什么羊肉串、烤牛排、炸土豆条等等,有中式的也有西式的,诱人极了。我放了一块牛排在嘴里嚼嚼,啊!那味道始终让我回味。

咦,那里为什么排了那麽长的队?这引起了我的好奇,挤上去一看,原来他们是在等待法国三大美食之一的鹅肝。我以迅雷不及掩耳之势排到了队伍的后面,生怕自己的那份被别人抢去。(鹅肝是限时供应的,可不能晚喽。)我在那里足足等了二十多分钟才轮到我。看着那金黄色的鹅肝,闻着那诱人的香味,我迫不及待的尝了一口,又香又甜又有一些甘苦,软软的糯糯的真好吃!

啊!这一次美食日让我流连忘返,那鹅肝的味道始终在我的口中回味着。


《三国演义》——读后感

英特四(1)班  侯晓凡

这个寒假我阅读了我国四大名著之一的《三国演义》。其中,最令我印象深刻的是关羽和诸葛亮。

第一个我欣赏的是诸葛亮。诸葛亮足智多谋,他刚出卧龙岗就立下了一件大功劳,为刘备打下了立足之地。再有,诸葛亮一个人舌战群儒,联合吴国一起抗击曹操。令我印象最深的是他还把蜀国的一个大障碍——周瑜给气死了。不用一枪一箭就能把一个人给说死,我还是头一次听说过。

第二个我欣赏的是关羽 。应为他有仁有义。有一次曹操中了蜀国的埋伏,被蜀军打得落花流水,最后在华容道碰到了关羽。关羽见到曹操的惨状,又想到以前在曹营时曹操是如何善待自己的,就把他放了。关羽虽然报答了曹操,但是他放跑了曹操,却为自己的兄长刘备埋下了祸根。

我最讨厌的非阿斗莫属了。他整天就知道吃喝玩乐,不管国事。结果将刘备和诸葛亮辛辛苦苦打下的家业全给败光了。

我不要学那个了不思蜀的刘阿斗,我要向那个足智多谋的诸葛亮和那个有仁有义的关羽学习。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017