注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文选登(十一)李玮庭同学寒假生活专栏  

2013-02-25 20:46:26|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鬼当家之旅游日

英特四(1)班  李玮庭

       今天的天气风和日丽,刚好可以出去旅游,我和爸爸妈妈商量今天就让我玩小鬼当家的游戏,他们异口同声的回答好呀!一切由你来安排!

        我们大家先坐在客厅一起开家庭会议,我当主席,爸爸建议可以去新竹,我立刻查电腦有六福村,小人国,绿世界……等等。妈妈说六福村有刺激疯狂的游乐项目和可爱的野生动物,我们都说好就去这里。我开始查官网,详细阅读,一边做笔记,了解每项游乐设施内容以及身高限制,适合人群,当中我发现有很多项目会将衣服淋湿,因此要事先准备好雨衣,还有当天的午餐及零食,因为在园区的东西都很贵,而且愈好玩的项目会有愈多人排队,为了省时我们必需自备干粮。会议结束前我提醒大家今天要早点睡喔!接着我和妹妹一起出门去采买出游所需要的东西。有一次性雨衣和好吃的面包﹑饼干﹑运动饮料﹑水,及最重要的交通地图,回来后我又开始认真的研究地图上的东西南北方位,规划开车的路线,当天是春节假期我看电视的时候说高速公路会塞车,所以和爸爸说要走平面道路。

       期待的日子到了,爸爸依照我规划的路线图到逹了新竹六福村主题游乐园,我立刻到服务台拿园区导览,我们先去玩最刺激的火山历险,因为会被水泼湿赶紧穿上自备的雨衣,静静的排队等候,终于轮到我们了,我们坐上一艘小船,刚开始慢慢的向上前进,忽然间快速冲了下来,还没来得及回神又一次爬上更高的地方,就像火箭似冲了下来这次我感觉快飞到空中,水花都溅到身上真的很过瘾,妈妈吓得大叫,妹妹吓得屁滚尿流,只有我和爸爸最勇敢又再去玩了一次。其它还有很多游乐设施都很刺激如疯狂列车,大怒神,大海盗……等等。午饭过后我们去参观动物区,坐巴士看见肉食性动物有台湾黑雄﹑狮子﹑白老虎……等,又去坐蒸气小火车看见草食性动物有羊﹑斑马﹑长颈鹿……等,最好玩的是在空中骑着脚踏车看见很多猩猩﹑猴子。

       这一天玩得很充实,有很多游乐设施是以前没玩过的,也看了很多可爱的动物,我觉得还是当小孩比较好,不用做太多事前准备工作,当家太辛苦了,我要好好的谢谢爸爸妈妈,你们真伟大,我一定会好好做个乖小孩。


《三国演义》读后感

英特四(1)班  李玮庭

        三国演义这本家喻户晓的文学名著,虽然我也听过但却没读过,今天终于有机会可以拜读,想了解到底是哪三国?里面有哪些人物?发生了哪些精彩的故事?于是我满怀着好奇的心翻开了历史的第一页。

        在东汉末年的乱世之中出现许多英雄好汉,其中最著名就是刘备,张飞,关羽的桃园三结义,他们之间的感情几乎比自己的亲兄弟还深。记得有一段故事就是曹操专门请关羽吃饭,但當時关羽始终没有忘记自己的大哥,关羽为了见自己的大哥不管路上遇到什么追兵或大将他都不害怕,就算被打的粉身碎骨也要看到自己久日难忘的哥哥,真可谓身在曹营心在汉。

        大哥刘备一心想要恢复汉室大业想找位军师来帮他,经由徐庶的推荐--诸葛亮卧龙先生。他说当今之下只有卧龙先生這一位奇才可以作为你的军师,刘备三顾茅庐,一次又一次的碰壁, 可是他毫不气馁,直到最后诸葛亮终于答应出山帮忙。我觉得刘备坚持不懈的精神令人非常佩服。

       三国演义這本書中我最佩服的人物就是诸葛亮,他初出茅庐之后屡建奇功,也让原来对他不服气的关羽和张飞佩服的五体投地,诸葛亮的才思敏捷,辩才无碍,竟然可以一人舌战群儒说服东吴联合对抗北方的曹操。最精彩的是后来的赤壁之战大败了曹操的百万大军。也因为此战奠定了三国鼎立的基础。否则我们也无法看到后来发展的许多精彩故事了。诸葛亮辅佐汉室可说是非常负责尽职一直到自己的寿命己尽还能够计退敌兵可说是鞠躬尽瘁死而后已。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017