注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀暑假作文精选 六  

2013-08-21 12:40:18|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上下五千年(下)》读后感

英特五(1)  [韩]李承燮

       这个暑假,我读了《上下五千年(下)》这本书,它和上下五千年(上)》和上下五千年(中)》类型一样,它告诉我们许多中国的历史,让我更加了解中国的文化,同时懂得了许多道理。

          这本书按照时间的顺序来描述中国的历史,全本书中有很多的历史故事。以前听别人说:“读史使人明智,读诗使人聪慧。”现在我才知道历史故事确实是有很多值得我们学习的地方,对我们有借鉴作用。

          这本书中让我印象最深刻的是——司马光写《通鉴》这个故事。这个故事是以司马光写《资治通鉴》为主线,从而写出了司马光的一生。他在很小的时候就很聪明,以“司马光砸缸”而闻名天下。之后他饱览全书,学富五车,他成为了著名的翰林学士。在中年时,他决定编写一本从战国到五代的史书,后来命名为《资治通鉴》,这本书记载了一千三百六十二年的历史。司马光耗费了他毕生的精力来撰写这本史书。这段让我感受到学习的重要性,我要以司马光做为我人生的榜样,在未来的生活里一直学习奋斗,成为有用的人才。在编写《资治通鉴》的过程中,他一直反对王安石变法,虽然他们是好朋友但司马光还是坚持自己的观念,他具有一生正气。

       这个暑假我读了本书后,让我受益匪浅,以后我一定会继续阅读更多的历史书!

 

被勺子“咬”住的舌头

 英特五(1)任朱杰

在炎热的暑假里,每个人几乎都会吃冰淇淋什么的。可大家有没有见过在吃冰淇淋时舌头被用来舀的勺子“咬”住的情况?这件事正好发生在我身上。

那天,我和妈妈在小区旁边的超市里购物。在准备去排队结账的时候我们路过了冰淇淋专柜,妈妈停下脚步,从里面拿出一大箱我喜欢的冰淇淋,并说:“小馋猫,给,拿着。”结完帐后,我们就坐车回家了。

回到家里,我迫不及待地把冰淇淋放在冰箱内,它们像一个个小宝宝一样整齐地“躺”在里面。此时,我想到了一个吃冰淇淋时更凉爽的好办法:把用来舀的勺子也放进冰箱。于是,我就按计划行事了。过了几个小时,我把冰淇淋拿出来放进事先准备好的加大号的碗中,再把冰冷的勺子从冰箱里拿出来。我端着大碗走到电视机前打开好看的《动物世界》,准备享福,可问题来了,我用勺子把冰淇淋放嘴里时,勺子的背面粘住了我的舌头。我赶紧用力拔了下来,连舌头都发麻了。

我在脑子里拼命寻找答案,原来,我用的是铁勺子,铁勺子在冰箱里面的温度已经低于了冰点,也就是零度,当它和暖和的舌头碰在一起时它会快速地吸收舌头上的热量。当舌头的温度和铁勺子的达成一致的时候它们就会冻在一起了。

现在你们知道我的舌头为什么会被勺子“咬”住了吧。这真是个有趣的发现啊!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017