注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀暑假作文精选 十一 (徐恺石)  

2013-08-29 20:15:02|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遛猪

英特五(1) 徐恺石

暑假刚刚开始,我去乡下太奶奶家玩,实在是厌倦了平日里手机和平板电脑,正在无聊时,忽然听到“咯咯咯”“噜噜噜”“嘎嘎嘎”的声音,一声高一声,我仿佛听到“快来找我们吧!快来!”

我循声而去,哇!一眼望去,不大的猪圈里有四五头,大大小小、挤挤挨挨的,呼扇着那蒲扇似的耳朵,晃动着卷成圈的小尾巴,用那黑漆漆的小眼睛瞅着我,可爱极了。

城里人喜欢遛狗,我突发其想:今天不妨来个遛猪吧。行动!挑了一只中等大小的猪,套上牧羊犬香香小姐的绳圈,后面系了一条又粗又长的绳,开始遛猪,可刚一到外面,小猪就乱窜,手里一松,竟然被它挣脱开来,像没头的苍蝇一样,把太奶奶院子里的蔬菜全踩烂了,幸好我反应快,赶紧上前抓住绳套。这下惨了,回家要挨骂了,就在这时,突然听到耳边飘过一声喊“小鬼,你给我回来!”小猪也似乎听到了这声呼喊,仿佛知道自己干了坏事儿,主动站到树下一动不动的,面树思过呢。

我牵着小猪进了后院门,猪回家了,我赶紧跑浴室里把自己上上下下洗了个干净。

乡下的假期日子马上要结束了,可是我才发现它的妙处,只能等下次再来了。

              《地心游记》的读后感

              英特五(1)班  徐恺石

这篇巨作作为凡尔纳的代表之一,<<地心游记>>讲述德国科学家李登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然发现一张破旧的羊皮纸,他从那张羊皮纸上的字里行间得到了启示:前人阿思\萨克努姗曾到过地心旅行.它在那年的5月份带着侄子阿克塞尔以及足够的粮食,仪器和武器等.由汉堡出发,到了冰岛又请了一位向导汉恩斯随行.他们三人按照前人的执行,由冰岛的斯奈弗火山下降,经过三个月的旅行,历尽千辛万苦,最后由于岩流的冲击,又从地中海里面的西西里北部的斯多伦利岛上的一个火山回到地面.

全书以紧凑的笔法记载了旅途上的艰险经历和地底下的种种奇观,通过这部小说,读者可学习坚忍不拔的刚强意志,获得丰富的科学知识.

本书是一本充满传奇色彩的科幻小说,但它的诞生和当时的历史,社会背景是分不开的.一方面,欧洲殖民者出于建立各自的殖民帝国的目的,掀起了一波探险风波,当时他们相续征服了撒哈拉沙漠,尼罗河的源头,非洲大陆,南极北极,<<地心游记>>正是这样诞生的.


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017