注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀暑假作文精选 十二 (侯晓凡专栏)  

2013-08-31 15:23:34|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡内基的训练

英特五(1)  侯晓凡

在八月份妈妈帮我报了卡内基的训练课。一开始,我吵着不要去,认为到那里上课肯定没劲,而且有可能都是高年级的学生。可当我去上课的时候才发现这里并不是我预想的那样。在这里上课的学生年龄都差不多,而且上课的内容也很丰富。在这里,我认识了很多新朋友,当然还有一个“死对头”:钱怡天。我们班上有三个学长,他们都是义工,是来帮助我们更好的了解卡内基。我们在课上知道了怎么跟人们更好的沟通与交流。以前我不经常跟妈妈交流,自从上了卡内基后,我就经常跟妈妈沟通,妈妈笑着说我长大了。我发现良好的沟通让我们这个家更幸福!

我们在课上玩了许多游戏。比如:抓人、吹气球。我最喜欢的是铁钉游戏,这个游戏让我们知道创造力是无敌的。我们在课上还演了很多小品:《爸爸妈妈幸苦的一天》这让我们深知父母的良苦用心。后面的广告也很有创造,什么辣椒一舔就烧起来,一咬就爆开来。

每次美好的时光都是那么的短暂,转眼间我们要毕业了。在颁奖的时候,我很紧张,想最高的奖项会是谁呢?当老师报出我的名字的时候,我心里又是激动又是兴奋。我想我这几天的努力没有白费。谢谢你老师。我差点哭了出来。我的死对头很沮丧。之后,我打电话安慰他,我告诉他“你也干的很不错,加油!”

在这个暑假里我要真心感谢卡内基教给我这么多。我建议大家也去卡内基上上课,它会教你怎么运用9条原则的。这9条原则是:1,不批评、不责备、不抱怨。2,给予真诚的赞赏与感谢。3,引发他人心中的渴望。4,真诚的关心他人。5,经常微笑。6,姓名对任何人而言,都是最悦耳的语音。7,聆听。鼓励别人多谈他自己的事。8,谈论他人感兴趣的话题。9,衷心让他人觉得很重要。只有这9条原则做到了,才能让自己更上一层楼!



 《上下五千年》(下)

                  ---------读后感

英特五(1)  侯晓凡

在这骄阳似火的夏天,我整天躲在空调里,细细品着中华历史——中华上下五千年(下)。我要赞美的人物是:文天祥。

他生活在一个朝代交替的时期——南宋末年。他有着一身正气,他是我国历史上著名的民族英雄。他20岁中了状元。(在古代这已经很不错了)他走上仕途之后,发现一些奸臣他就上奏朝廷,想要除掉这些害虫,这本来是件好事,可朝廷不但不接受这道奏章,反而把文天详撤了职。可见南宋王朝是多么的腐败,不灭亡就怪了。

他身上还有一股勇气。宋军的长江防线全线崩溃,他还不放弃,率军开赴临安。有人跟他说:“您带着一万人马去跟元军斗,好比赶着绵羊去跟猛虎斗。”而文天详却义正言辞地说:“是国家养活了我们,现在国家有难,我们不能退缩,如果失败了我宁愿死!”

他还是个爱国诗人,他在被捕后写了一首诗,表明自己的心迹。这首诗就是留芳千古的《过零丁洋》,其中“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”的高尚品格,成为千百年来汉族人的楷模

我们要学习文天详那种宁死不屈的精神,那种有骨气、有勇气的高贵、圣洁的品格。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017