注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

暑假优秀作文精选(二)  

2013-08-07 06:53:30|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小刺猬
英特五(1)班  陶泽昊
         一天,老妈带我去看一样东西,不过不管我怎么问她,她都不肯告诉我,我觉得很神秘,就跟着老妈走了。
 一到家我就发现狗笼子里多了什么东西。走近一看,原来是一只活泼的又可爱的小刺猬。只见它的鼻子尖尖的,还有两只水汪汪的眼睛,浑身长满了刺,只有肚子光秃秃的什么也没有,一碰它,它的肚子就变大变小的,还发出“呼——呼——”的声音。
 小刺猬白天看着是在睡觉,其实我早就知道它想干什么了: 趁人不注意的时候溜之大吉。有一次,我把笼子上面的门打开了,刺猬一发现有机可乘,就向那个口子爬,幸亏老爸发现地及时,把口子关上了,刺猬见口子关上了,就不再对那个口子抱有期望了,也松了一口气。
 下午,老爸给了刺猬几块西瓜,等了很久也没见刺猬吃,早上起来的时候,西瓜的果肉被吃的片甲不留。
 老爸用铅笔把刺猬抬了起来,它立刻把身体卷了起来,像一个长刺的球一样,只露出爪子和鼻子,好像时时刻刻都有人想伤害它似的。
 老爸本来想把它放生到安徽的月亮湾去,结果发现爷爷家的花园挺像野外的,就把它放在花园里了,现在吃得饱,穿得暖,可舒服了。
                                                          

乒乓球中的科学

英特五(1 蔡嘉骏

乒乓球科学真是无处不在,它在生活中,它也在学习中,只要你善于观察,善于发现,只要你有一颗留心发现的心,在生活中当一个有心人,科学往往会带给你意想不到的惊喜!

今天,我就发现了一个关于乒乓球的科学道理。如果把压扁的乒乓球球放入热水,那个乒乓球球就会变回原形了。今天我自己一个人在餐桌上和墙壁打起了乒乓球球。一开始,打得又慢又低,非常容易接。打了几次后发现越来越难打,球又很高。突然,球飞的太高了,接都接不到。那个球飞到了我的脚旁边,我不小心踩到了。我看着那个压扁的球又哭又闹。妈妈听到后走了过来问我什么事。我对妈妈完整地说了这件事的整个过程,于是妈妈就去煮了一杯热水,然后把压扁的球放到热腾腾的水里,过了一会儿那个球突然“啪”的一声,压扁的乒乓球神奇的复原了。我立刻上网查到为什么会这样,于是我就知道了原因,就是因为空气是热胀冷缩的,水是热的,乒乓球里面的空气受热后,就会膨胀,就会把本身压扁的乒乓球变回原形。这就是科学的真正的力量千千万万不要小看它哦! 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017