注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假优秀作文之六(蔡嘉骏)  

2014-02-10 12:11:59|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《假如给我三天光明》读后感
                                                                                 英特五(1)班  蔡嘉骏
        在1880年6月27日的美国巴马州的一个镇上,一位传奇人物降生了,她是海伦·凯勒。海伦来到世界19个月后,一场病让她从此变成了看不到五颜六色的世界,听不到世界的音乐的又盲又聋的女孩。海伦虽然是一个盲聋的女孩,但她还是坚持不懈地像我们一样读书学习。有一位名叫安妮·沙莉文的老师带领了她。
       安妮老师用善良来教导这个女孩。海伦虽然看不到,也听不到,但她却能学习得比我们快。比如我们学一年,她只要学三个月。她学习时是摸着老师的嘴来学发音,是让老师在她手掌一笔一笔地划,才学会的。她付出的不懈努力让她以优异的成绩进入了哈佛大学。海伦还写了《走出黑暗》、《我的生活》等书共十几本。
     《假如给我三天光明》这本书告诉了我一个盲聋残疾人,为何能取得如此大的成就?如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜而又无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自己光彩的人生道路,成为一个知识广博,受人尊重的人。



压岁钱去哪儿了
     新的一年又到了,这是所有的小朋友都会喜欢的,因为这代表着我们又能拿到我们的红色,也就是零花钱。如果说谁把春节除去,我不管他是总统还是谁,我就跟他急!每一年当我拿到我的零花钱,我都会合理的分配它们。今年我就把零花钱分成了三部分。
     第一部分就是去买我开学要用的文具等。因为以前都是用妈妈的钱去买,所以我今年想用我自己的零花钱。当我买的时候,我一直在看价钱,我知道还有两部分没有花,如果我先在买完另外两部分就不能买了。
     买完文具,就是第二部分,要从中拿出一大比钱来付我的钢琴课程。妈妈说每一次我都要用自己的钱来付。每当我把钱用两部分后都会剩下几百块钱来让我存。但是今年我想偷偷藏起来,准备等妈妈生日的时侯买一个蛋糕和一个礼物送给她。
     我每年的零花钱都会到这几个地方,所以我才说零花钱是很重要的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017