注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文之七 (侯晓凡)  

2014-02-10 15:25:50|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

压岁钱都去哪了 

  英特五(1)班   侯晓凡

    过年是我们小朋友们Happy的时候,但是如今应该属于我们孩子的压岁钱却变成了大人的掌中物。压岁钱本来就应该让我们花花,来压压岁的,现在却变成了银行的一部分,压岁钱去哪了?去大人的口袋里了。

       压岁钱去哪了,你不知道,我不知道;你看压岁钱已被爸妈存入XX银行,压岁钱已从那里走过......压岁钱的来历也许爸爸妈妈都不知道,如果知道就不一定会这样做了。

从前有个鬼叫“祟”大家都很怕他,怕他把小孩变成傻子,有一家的孩子在玩八个铜钱,迷迷糊糊的睡着了,当“祟”来到他们家时就被那八个铜钱给吓的逃了回去,原来,那八个铜钱是八位神仙的化身。后来人们觉得用红纸把它们包起来更喜庆。“红包”只是让我们来乐乐,来压压“祟”的呀。而我觉得压岁钱并不是你拿到的钱越多,嘴边就越甜,我觉得仅仅八块钱就够了,我们只有懂得长辈们对你在新的一年里对你的期望就OK了。

我觉得啊,压岁钱不应该在银行里,也不该在我们的手里,而是应该藏在心里。压岁钱只是表面上的东西,而里面却是家人对你们的爱与希望啊。在此我也祝大家马到成功。“压岁钱,你去哪?”“我去小朋友的心里了”


《梦枕熊与梦见熊》

                      —— 读后感

 英特五(1)班  侯晓凡

在这个充满喜庆的冬天里,我阅读了秦萤亮的《梦枕熊与梦见熊》。秦萤亮的故事像是在酷热的夏天给你的一杯冰柠檬水,让你惊喜交加,她的文字带给我们一种清凉的感觉。《梦枕熊与梦见熊》便像是秦萤亮笔下开的一朵花。

在故事中,梦枕熊与梦见熊的功能都很怪异:一个是吃梦的,一个是做梦的。真不知道故事的主人公——美砂的笔友是怎么把它们做出来的。在秦萤亮的笔下两只熊是那么的生动,那么的逼真。我读着读着仿佛马上就要被吸了进去,好像我就是唯一一个见证他们故事的人。当美砂生气时,我也会情不自禁的生起气来,当我看到梦枕熊紧张起来的时候,自己也会不经紧张的笑了。当看到梦枕熊要和美砂分开时我都要被感动的流动了。我想美砂赶走梦枕熊也是迫不得已的。

在这个故事里我也明白了许多道理,一个就是说谎是一定会被人拆穿的。有时候,人家老是来烦你,一旦时间久后,只要他走后你就不习惯了,也许你那些死对头也就是最喜欢你的人。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017