注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假作文之十三(曹家纶,许凯融)  

2014-02-16 13:57:57|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压岁钱去哪了 (曹家纶)
转眼间,新一年又到了。长辈就会给晚辈压岁钱。当我收到一年一度的压岁钱时,我欣喜若狂。因为我有好多东西想买。于是,我急忙叫妈妈带我到百货市场。
我们来到了无印良品店,各式各样的文具呈现在我的眼前:好用的自动笔、好写的水笔、透明的打孔机......我看得不禁入了迷,什么东西都想买,立即走到一支笔面前,问妈妈:我可不可以买这支笔?于是,我的妈妈说:这只笔你需要吗?如果这只笔你买回去没有用,那就等于浪费了。”于是,我把笔放回了柜子。
接着,我们来到了乐高商店。我看到了各种各样的乐高。我赶紧到一套乐高面前,想问妈妈。但是,我的心里突然浮现出妈妈说的那一句话:如果你买回去没有用,那就等于浪费。我的好心在告诉我:你可以把这些钱捐给需要这些东西的人。我突然改变了心意,于是,我也把乐高放回去了。
我明白了一个深刻的道理:我们买了东西就要用,而不应该浪费。想那些难民,我们应该帮助他们。这样这个世界才会更美好。

假如给我三天光明 (许凯融)
世界上最不幸的人莫过于那些身体上有残疾的人了,一群可怜的人,他们当中有谁像海伦凯勒一样呢,美国著名作家马克吐温,曾经说过:“十九世纪出现了两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。
最近几天我一直在看一本海伦的著作,,我深深的为她而感动,我看见了她的一生,是多么的艰辛那么的坎坷,我看见了她从黑暗,走到光明,从失败走到成功,,虽然她的一生只有短暂的几个月光明与声音,但是在老师们的帮助下,她克服了困难,黑暗,完成了哈佛大学的学业,而且获得学士学位,后来她始终致力于残疾人事业,,四处募捐,做慈善事业并教育他们,始终为加油鼓劲,最终陈为一名杰出的慈善家演讲家和教育家。
虽然她写的书不是什么长篇大论,但他还是鼓舞了那些和她一样不幸的残疾人,我们要感恩现在有的,仿佛自己明天将失去一切似的。有的时候,有些东西失去了才懂得珍惜,像时间,身体,所以,感恩我们现在有的的吧!!!!!!!!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017