注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假优秀作文之二  

2014-02-05 16:34:51|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  读《假如给我三天光明》后感

英特五(1)班  曹家纶

海伦凯勒原本是一个活泼快乐的孩子。但是由于在一岁半时的一场大病,高烧不退,导致她成为一个又聋又瞎的孩子。她一开始还是无法接受事实,只要别人对她说话或给她一些东西,她都把它用力摔到地上去。看这情况,海伦的爸爸就赶紧让盲人学校提供一位专业的老师来给予海伦最好的指导。

 海伦一生有三个最喜欢的人,因为他们,海伦建立了对自己的信心。第一位是贝尔博士,他是海伦的启蒙老师,他教导海伦开始学习手语,让海伦开启了学习之路。第二位是沙莉文老师,也是影响海伦一生最多的人,她帮助海伦学习认字、说话和阅读,因为她的引导和鼓励,海伦更勇敢的走出封闭迎向光明。第三位是马克吐温先生,因为他在海伦长大后经常和海伦交谈,帮助她训练口语能力。

我体会到了,朋友的重要性,有了这些益友的陪伴和帮助,彻底的改变海伦的一生,没有这些益友的帮助,相信就没有今日的海伦凯勒。

 但是,海伦也不是光依靠朋友就能成功的,她的成功也来自于自己非常努力的付出。她非常好学也勇于尝试。她不因自己有缺陷而自暴自弃,相反的,她付出更多的努力,她有更大的梦想,并期许自己长大后对社会有所贡献。上大学后,海伦格外用功,争取好成绩,当海伦长大之后,她到世界各国帮助那些和她遭受不幸命运的人。

读了这本书之后,我明白了,命运是掌握在自己的手中,只要我们用自己的双手和努力,就能创造未来的一片蓝天。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017