注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的美味——披萨(特别感谢:李玮庭妈妈、刘彦君妈妈)照片已经上传,开来欣赏吧!  

2014-04-18 13:31:58|  分类: activities |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舌尖上的美味——披萨

                                                        ——英特五(1)班烹饪活动

蒋琴   刘子睿

 

     英特五(1)班宝贝们期待已久的日子——烹饪课,这一天终于如约而至。犹记得我们以前烤饼干、制作墨西哥美食时的欢乐情景,这一次我们要跟随外教Ms. Amanda和厨艺大师李玮庭、刘彦君妈妈一起亲手制作和品尝舌尖上的美味——披萨。

周五一进入高端、大气上档次的苏外厨艺间,一股淡淡的香味隐隐约约的从厨房里传出来,大伙儿情不自禁的迈进们探个究竟,原来是制作披萨的各类食材、用具都已经准备齐全。一切工具是那么熟悉、那些制作披萨的蔬菜、面粉、芝士又是如此新奇,这一刻在这里一切都是如此美好。

英特五(1)班手艺精巧的李玮庭妈妈正在耐心和细心地教授大家如何自制披萨底。孩子们全神贯注地观察如何去制作底层,面粉揉成面团,加入各类材料的顺序,敲打面团的动力火候等,都进行了逐一的指导。孩子们听得认真,学得仔细。

接着我们就开始分组行动,正式做属于自己的披萨。大家快速行动,怀着迫不及待的心情来到了各组的厨房间。切菜高手的刘彦君妈妈带领着孩子们小心翼翼地用自己的小手上那锋利的菜刀一点一点地切着砧板上的大青椒、番茄、蘑菇。一切食材准备就绪!孩子们手捧着披萨底,心中满怀着期待,轻巧地在面皮上均匀地抹上一层鲜血般的番茄汁,含蓄地抓一小把起司,馋猫的孩子们嗨偷偷地拿起一根细柔的起司条,一点点地放入了嘴中,那味道带着浓厚的醇香。撒了整整一披萨的起司后,肉来啦!一片片切好的肉在孩子们的手上,有的忽然灵感一闪,突发奇想,不如用这些肉和蔬菜做一个Q版小人;有的做成了美妙的音符图案;有的做成了五彩的花朵;还有的做成了卡通人物“派大星”……同学们个个发挥自己无穷无尽的想象力,摆成了各式各样的披萨,真是奇妙无比的舌尖美味啊!

活动在一位位同学们的巧手之下,在一个个披萨的新鲜出炉之中,在一只只小馋猫欢天喜地地品尝中落下了帷幕。孩子们意犹未尽,期待着下次一起相聚在苏外的烹饪教室中。

舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

 

舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

 

舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

 另附: 感谢李玮庭妈妈、刘彦君妈妈周一早晨在校门口执勤,为大家无私奉献舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

 

舌尖上的美味——披萨 - teacher - 英特五(1)博客

(虽然只能拍摄到她们忙碌的背影和秀发,但是真心感谢她们百忙之中的倾情付出!)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017