注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

走进军营,真切感受别样精彩  

2014-05-09 13:04:38|  分类: activities |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进军营,真切感受别样精彩

五月的这一天阳光明媚,晴空万里,温暖而又舒适的气息迎风飘来,也许是老天爷被我们喜悦的心情感染到了。伴着我们一路的欢歌笑语,国际一部英特五年级的孩子们走进了那一片神圣而又令人梦寐以求的绿海之中,我们在一起探访那份神奇的绿色,感受军营别样的生活。

 

绿色,浸染我心

一走进大门,一股前所未有的视觉冲击感和神圣伟大的气势印入了孩子们的眼,冲击着孩子们的心灵,空气中也飘扬着中国人的军魂正气。一排排高大挺拔的青松,直指苍穹,如同一个个站岗的战士,风吹雨打,从来不曾倒下。一座座略显低矮而又简朴的建筑也像巨人一样矗立在绿树之中,但怎么也挡不住那份军人般坚强不屈的精神力量与随时准备浴血奋战的豪迈气概。道路上走过的解放军叔叔们身着清一色的迷彩服,喊着响亮的口号,迈着有力的步伐从孩子们身边行进。王盼兮同学忍不住与大家交流:“坏蛋遇到解放军叔叔们,肯定还没有开打就在气势上小了一大截,再加上解放军叔叔们迅雷不及掩耳之势的突击,坏人怎么比得过呢!”此时苏外英特班的孩子们完完全全折服于这份令人倍感尊严的绿色之中。

 

军营,教导我行

穿梭在军营的林荫小道之中,我们与官兵们在食堂共进午餐,欣赏他们在墙上书写的挺秀诗篇,参观官兵整齐划一的宿舍……我们收益颇丰。

用餐文明,来自于严明的纪律

当我们的大部队走到食堂门口,就听到不远处传来“一、二、三、四,一、二、三、四……”嘹亮的口号。我们回头一看,只见军人叔叔排着井然有序的方阵,齐声喊着口号,向我们缓缓走来。一位位军人都挺直着腰板,精神饱满,走进餐厅拿起饭盆,装上饭菜就安安静静的挺直身板吃着午饭,如此有模有样,如此文明有序。

内务整齐,来自于严谨的军风

最令同学们赞不绝口的是参观内务中的所见所闻。只见宿舍中两旁的被子都被折得方方正正,像一块块被切得整整齐齐的豆腐,上面仔细地摆着一顶镶嵌着五星红旗的军帽。一位老班长特意为大家展示叠被子的步骤,演示完毕同学们爆发出雷鸣般的掌声。卫生间的洗漱用具都摆放的井井有条,那里的解放军叔叔用自己的一言一行教导我们从小养成做事有条理的好习惯,孩子们听后默默地在心中发誓回家后一定要好好把房间内务收拾干净,向叔叔们看齐。

训练有素,来自于严格的管理

军队的每一项分工明确,管理非常严格,门卫们是严正以待把守着大门,指导员们关心爱护着士兵,军医医术精湛成为了坚强后盾……军人们彼此配合默契,效率极高,同学们对每一位训练有素的中国军人发出了啧啧赞叹。

 

时间总是如此匆匆,黄昏时分我们踏上了归程。我们在那灿烂的阳光下与军人朋友们合影留念互相道别。我们与军人朋友之间的情谊,就像这黄昏时的阳光,短暂却又那么地绚烂美好,那么地令人难以忘怀。让我们再一次回望这一片朝气蓬勃、充满希望的绿色军营。

走进军营,真切感受别样精彩 - teacher - 英特五(1)博客

 

走进军营,真切感受别样精彩 - teacher - 英特五(1)博客

 

走进军营,真切感受别样精彩 - teacher - 英特五(1)博客

 

走进军营,真切感受别样精彩 - teacher - 英特五(1)博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017