注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

最有意思的一件事(王盼兮)  

2014-08-25 10:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小 黄 豆 成 长 记

    暑假,意味着大把的时间和无尽的欢乐。如果我能培育一个生物,那该多有趣呀!于是,我精心准备,开始培育黄豆苗。

星期一

    昨天晚上,我按照要求将黄豆泡入水里。今天早晨一起床,我就直奔水盆。黄豆昨天还干干的身体此刻已经很饱满了,变得圆滚滚的。皮呈半透明状,下面似乎有一条细细的生命之流,忽明忽暗地闪烁着。

星期二

    今天,我小心翼翼地将黄豆们转移到了喷了温水的湿毛巾上。几个个头特别大的黄豆一侧都冒出了一个小鼓包。对着灯光一照,嗬,那嫩黄的小鼓包不就是一个个小芽嘛!它们都缩着,挤在小小空间里,模样很是可爱。不过碍于黄豆的避光要求,我又将它们放回了小窝里。

星期三

    今天,我发现小黄豆的皮肤变深啦!原来,经过清水浸泡过的外皮有点开始烂掉了。我查了网络,发现这样会影像小黄豆的发育,吸收营养。于是乎,我赶紧将皮剥掉。现在,小黄豆的芽已经有芝麻粒大小了,充满了新生的光泽与力量。

星期四

小黄豆的芽终于有叶子发出来了!早上时我看还是嫩嫩的,鹅黄色的,到了晚上,竟然就成嫩绿色的了!它的两片叶子是丫形的,就像一个扎着羊角辫子的可爱小姑娘。现在的它越发朝气蓬勃!

星期五

     黄豆们现在已成熟了。碧绿的豆瓣和乳白色的杆已饱满。我小心翼翼地将它们摘下,洗净,老妈炒了一小盘菜。虽然味不尽人意但品尝劳动果实真的很有趣!同学们有时间的话也要试试哦!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017