注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

最有意思的一件事(陶泽昊)  

2014-08-08 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        “四不像”

   春夏秋冬是一年中的四个季节,在这丰富多彩的四个季节中总会发生一些有趣的事。有些事会令你捧腹大笑;有些事会令你泪流满面;有的会令你激动万分;还有的会令你哀声连连。但随着时间的流逝,有些事我已经渐渐地忘记,变成一段残缺的记忆。在这之中有件事令我又长了一分知识,除了“四不像”麋鹿外,还有一个“四不像”。

这件事发生在七月初,我正在楼上做作业,爷爷兴高采烈地跑上来,让我到楼下花园去有好玩的东西给我看。听到有好玩的东西给我看,我立即放下手中的作业,冲向楼下花园。爷爷跟着我,指着一盆植物的花盆对我说:“在那边。”又指了指左边墙头和吊兰的叶子说:“这是那东西褪的壳。”我仔细端详了壳和那个奇怪的生物:一动不动,一对钳子一大一小,活像招潮蟹的钳子;头不时地扭动,仔细看就像知了的头;四只脚在树枝的驱动下一动一动的,像蟑螂脚一样;尾巴在一点一点的蠕动,像蜜蜂的尾巴。这个“四不像”就被我捏造出来了。

一股强烈的好奇心从我体内涌了出来,想知道这是什么动物,在微信上问了问,曹家纶热心地帮助我,在百度知道上问了问,可不是说知了就是说蟑螂,我觉得两个都不像。这时,我想到了热心助人、神通广大、学富五车、才高八斗的Ms.Monica, 她很快给了我答复,是知了幼虫,这我才知道“四不像”是什么。

为了让这只知了幼虫爬上树梢长大成蝉,给这个丰富多彩的夏天再添上一笔,用蝉嘹亮的歌喉唱出美妙的歌声,我们把它放在了门前的书上。之后我们去散步回来之时它已经不见了踪影,也许是爬上树梢为唱歌做准备了吧。

“四不像”之谜已解开,也把它放生了,希望它在以后的日子里唱出美妙的歌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017