注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假作文之 子睿篇  

2015-02-23 19:25:42|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     新年里的无私奉献

      古人云“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日, 总把新桃换旧符。”在响彻全国的爆竹声中我们中华人民迎来了一年当中最正式最传统的节日——春节。我们告别了忙碌的2014,迎来了全新的2015。这是一个新的开始,2014仿佛还记忆犹新,历历在目,转瞬间我们在短暂的时光里从2014转换到了2015。人们开始陆陆续续地放假,回家陪同父母,许多家里亮起了温暖明亮的灯火,仿佛全国都洋溢着欢乐的气氛。但新年里,却总有那么一些人民因为工作原因无法及时回到家中与家人团聚,他们是伟大的,他们无私奉献的精神是我们值得赞赏的。

         医生,这个职务大家一定十分熟悉,或许在常人眼里这个职务是平凡朴素的,但是他们其实是伟大而又纯洁的。他们肩负的是人民的生命,他们要尽力挽回人们,他们要工作至深夜,他们付出的也许是我们无法想象的。过年了,灯火通明,但医生还在奋力拼搏,他们大多都是上有老下有小,但却为了人们在大年三十还在岗位上奋斗。过年了,他们也不得及时回家,还需继续工作,或许他们十分想念自己的家人,但他们会为了人民忍住心中的思念之情,为人民不断地服务。烟花在漆黑的天空上闪烁着五彩缤纷的色彩,医院里的灯火却散发着一样的光彩。你也许会想,每个职位都会放假,没错,但医院却有轮流值班,他们只有短暂的几天陪同家人,在一年365或366天里,这几天对他们来说是微不足道的,却又是无比珍贵的。哪怕是新年,他们的脸上也挂着微笑,他们不会在病人面前抱怨,不会轻易放弃。这为民服务的大无私精神是值得我们赞扬的。他们会为了人民,坚守在岗位,抽出陪父母的时间为民服务!也希望他们在百忙之中抽出时间多陪陪父母,也衷心感谢医生、警察、火车司机等过年时依旧奋斗坚守在自己岗位上为人民服务的人们!在新年里,我可以体会到他们真正的无私奉献。

 

                                                                         电影里的那些事

        这个充实而又忙碌的寒假里,我连续看了好几部电影,其中有一部电影却令我印象深刻,更是令我哭笑不得。《一路惊喜》,这是一部赐予了各种不同情感的爱的陪伴与理解。也许在你忙碌的生活中,你总会忽略一些重要的事情——亲情,爱情,与友情。看了这部电影我最大的启发其实是在有空时在新年里多陪伴自己重要的人。其中讲述了三个故事,而我最喜欢的是关于亲情的。电影里或许多半不是真实发生的,但是却是家中经常会发生的常事。我细细品味这部电影,才悟出了其中深刻的道理,或许是受益终生的道理。

        亲情,是所有感情中最深刻的也是最需要珍惜的。亲人会在你失败时给你最大的鼓励,亲人会在你落魄时给予你帮助,他们不会嫌弃或者轻易抛弃你,他们对你永远是真心真意,他们会无时无刻向你伸出援助之手,亲情是最珍贵的。电影里六个儿女自身身份与情况不同,在父亲病重时为了分财产互相争论,挑出自己的不幸,总是贪心地争夺,或许在多年以后我们也会如此争论不休,可为何我们不沉下心来,冷静地分析,这些事情不应该是以后的么,无论你近况如何,兄弟姐妹之间都应该是平等的,为何要如此争论不休。最后父亲告诉他们在困难的时候,大家一起努力,有文化但是没有成就还不是一样,联合起来一起团结渡过难关才能让大家都开心快乐。我深刻感受到亲情的重要,无时无刻团结起来一起度过难关,这就是亲情的力量。在这部电影中我学到了许多,一路受益,一路惊喜!一部电影可以让我懂得亲情的重要,让我明白,抽空何不多陪陪自己的家人。这个寒假通过这部电影我也学到了许多生活中的道理。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017