注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假作文 邵天奕篇  

2015-02-26 12:50:06|  分类: 习作园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  寒假趣事

     今年寒假,我做了许多有趣的事情,打雪仗,放鞭炮,点柴火……在这些如同星星般多的趣事中,有一颗星星一直最高,最亮。
   元宵节的那天晚上,我听见外面有人有在放鞭炮,便马上对爸爸说:“老爸,我要放鞭炮。”这时,哥哥也说要放鞭炮,爸爸看了看我们俩,大手一挥,“那好,去放吧,记住,要小心点儿”,爸爸说。我俩飞快地跑到一片空地上,像两只快乐的袋鼠跳跃着,其实,我比我哥还要兴奋,毕竟我是第一次放鞭炮。我解开袋子,花花绿绿的鞭炮立刻映入眼帘,有冲天炮,有大地红,有降落伞炮,还有UFO炮等,我高兴得恨不得现在马上把这些炮放完。这时,爸爸把一根点燃的香烟递给我,说:“用香烟不会烧到手。”我拿着香烟点完了一根又一根炮,转眼间,几包冲天炮就让我放完了,我哥也拿起UFO炮放了起来。那如同UFO形状的炮,如同火箭一般“噌”得一下飞了起来,并垂直的发出红绿色的光,飞到十米左右,“嘣”得一声爆炸了,并像礼花一样绽放。我也拿起一个火箭炮来放,谁知刚一点燃,火箭炮立刻就飞出了十米以外,在天空中划出一道完美弧线,然后爆炸。有一些在放炮的人也过来看我们,这时,我哥为了要好好表现一下自己,竟然要放大地红,我连忙劝阻,可是我哥就是不听,这下可好,我哥刚一点燃引线,还没有来得急逃离就被引线发出的火焰烧焦了眉毛和头发,我哥急忙的跑了回来,大地红响完后,我哥不敢回去了,他怕被二姨骂。幸好我带了收叠剪刀,帮他剪掉了烧焦的部分,他才敢回了家。

  这年寒假里的那颗星星另人不可忘记,明年的寒假里的星星一定光辉灿烂。


                                                                        寒假中那令我难忘的一个人 


 寒假,很快就过去了,弹指一挥间。可是,有一个人,给我留下了深刻的印象。

 那天我吃完饭去找小伙伴玩,看到一位捡垃圾的老奶奶正拿着一根棍在垃圾堆里翻她穿的也挺干净的。我非常奇怪,走过去问:“老奶奶,你怎么在这儿捡垃圾呀?老奶奶抬起头,说:“这些纸都被你们随手一扔,既污染了环境,又太碍事,我捡起来还能换点钱。”突然,我想起来我昨天用完了的本子和一些纸还在家里,不如给她。我回到家,找出本子和那些纸,看到桌子上还有一个用了几张的本子,也团了团,给她送去。我跑过去把纸放在地上,对她说:“给你。”这时,她先是一愣,又慢慢抬起头,说:“谢谢。”这是我才注意到她:满头白发,没有血色的脸上布满了皱纹,骨瘦如柴。她正要弯腰去捡,我连忙弯下腰,捡起地上的纸,放在她手中的袋子里。她翻了翻,掏出那个没用完的本子,说:“这个本子还能用,你拿走吧。”我一愣,回过神来,脸“刷”一下红了,接过本子,说:“谢谢”。突然,她好像想起了什么,从袋子里翻出一支笔,笑着递给我,说:“这是我捡的,给你吧,我也没啥用。”我接过笔一看,这不是我昨天刚扔的笔吗?我硬从嘴里挤出两个字:“谢谢。”她弯下腰,扛起那沉重的垃圾袋,走了……

我拿着这支笔,望着老奶奶离去的背影,似乎明白了什么。




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017