注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假作文 曹家纶篇  

2015-02-28 22:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的旅行

       这个寒假我过的很有意义,回到台湾,在妈妈的带领下,我仿佛坐上了时光机,回到了妈妈小时候的年代。我们所到过的地方,都遍布着妈妈小时候的足迹及回忆。我发现妈妈在小时候都做了很多很有趣的事情。

       首先我们来到了妈妈上的小学:信义国小。妈妈说虽然学校已经经过翻修,样貌和当年大不同,但在校园内走着走着,上小学时的点滴就像看电影一般,又在脑海浮现,妈妈跟我说道,他们小时也有类似阳光体育的活动,每天第三节下课,全校同学要到操场跳土风舞,男生女生要手牵手跳,因为害羞,他们都会那根冰棍的棒子一人拉着一端,我听了哈哈大笑,当时的小朋友真怕羞。

       接着,我们来到了妈妈的初中-高雄师大附属中学。在妈妈上初中的时候,她下课后经常和同学们骑单车一起到附近的店家去吃东西。学校附近卖的小吃琳琅满目,无论是地道的台湾小吃,还是山东面食,便宜又好吃,听得我口水直流。当妈妈带我我走进教室的时候,发现教室里还是保持着原来的风格:课桌椅虽然都有一些磨损,但是上面都有一些以前的印记。当我看着课桌的时候,我都可以想象到妈妈小时候认真的模样:想象着妈妈坐在课桌上,为了自己的好成绩而努力读书、奋斗着。而妈妈也如愿以偿的考上第一志愿-高雄女中。

 

      最后,我们来到了妈妈上的高中:高雄女中。这所学校是高雄的第一名的女校。我觉得妈妈能考上真的好厉害。妈妈说当时只要是穿着学校制服背着这所学校的书包走在路上都好威风。

    

根着妈妈回忆童年,听着妈妈小时后的趣事,也想象到妈妈在认真读书时,我会督促自己要赶紧学习,取得好成绩。 我经历了这次“时间的旅行”,我终于知道为什么妈妈能这么优秀了,我应该要继续努力下去。

 

 

               印象最深刻的人

       在我从小到现在的时间里我遇到了很多让我印象深刻的人。但是,让我最印象深刻的人当然还是当我在台湾念书的时候教导我的启蒙老师Peter了。正是因为有他在我上小学的时候在我心里播下了学习的种子,所以我在今天才会有这样的我。

       我们上台湾课程的时候,有个课程叫实践活动。又一次,我们教室就像炸开了锅一样开心,兴奋,因为老师要带我们去户外!我们打算观察植物生长的过程。老师在我们的教室外中了一颗种子,但是他没有浇水,就直接让我们回教室了。当时,我心想:如果老师没有帮她浇水,植物要怎么生长呢?老师却说:“等植物生长时答案就会出现。”

       我忽然觉得很奇怪:老师明明知道植物需要水才能生长,为什么老师浇水的时候会这么不定期呢?过了几天之后,我自己去观察了这株植物,发现其实一点也没长。我心里已经有点失望了。但是,大概过了一个月之后,那株植物竟然长出了嫩芽!我觉得很惊讶,心想:为什么老师不规律的浇水,而植物却能成长呢?就在那株植物刚冒出嫩芽的几天之后,发生了一场暴雨。有些树的树枝都折断了,大部分的花都枯萎了。然而,那株我们种下了的植物竟然顽强的生存了下来!这是,老师告诉我:“植物并不是靠人类生存的种类,我之所以毫无规律的浇水是为了让植物适应大自然这种不规则的天气。”

       我的启蒙老师在我校的时候就在我的心里播下了学习的种子。在我还小的时候,老师就教会了我许多珍贵的道理。正是因为老师让我在年纪还小的时候就让我认识了许多道理,我才能在今日表现较优秀。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017