注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假一年级中文阅读书目推荐  

2016-01-18 13:44:25|  分类: IC1.1家校联系单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 年 级 推 荐 书 目

2016.1.20    

书名

作者

出版社

主要内容

文学

小猪稀哩呼噜

孙幼军

春风文艺出版社

“怪老头儿”孙幼军创造了一个叫稀哩呼噜的小猪的形象。在这个系列的童话里,描绘了小猪的历险记,和发生在他周围的关于友情和亲情的故事。

小巴掌童话

张秋生

浙江少年儿童出版社

小巴掌童话系列目前六本,平均每本25个小故事,精短灵巧、富含哲理,适合低年级孩子读的童话。以动物作为主角偏多,很温暖的小故事。

一年级的小蜜瓜

商晓娜

明天出版社

首部为一年级男生量身创作的幼年小说,讲述一年级男生的心理成长和生活故事。专门为小学一年级的孩子们写作的幼年小说。

一年级的小豌豆

 

商晓娜

明天出版社

首部为一年级女生量身创作的幼年小说,讲述一年级女生的心理成长和生活故事。在这部有趣而可爱的幼童小说中,作者用活泼灵巧的语言,告诉我们小女生该如何面对生活中的困境,懂得该如何保护自己,简单易读。

笨狼的故事

汤素兰

湖南少年儿童出版社 

这是一个讲述一只叫笨狼的狼的童话,笨狼的故事幽默清新,贴近学生的校园生活,教导学生该如何处理日常生活中发生的事情。作者汤素兰也被亲切地成为了“笨狼妈妈”。

香草女巫

哈斯勒

21世纪出版社

故事是由两个独立的部分组成,但又相互关联,幽默有趣。另外,最主要的是故事中每段话都不是很长,比起小说来更像是韵文,非常适合低年级学生阅读。

我的第一套成长日记

弗朗西斯卡·弗罗里希 

湖北少年儿童出版社 

这一套来自于荷兰的全新概念的童话故事书。故事按照春夏秋冬排序,用日记体的形式讲述童话,以可爱的小动物为主人公,故事风格或幽默风趣,或惊险刺激,或温馨清新,配以色彩缤纷的插图,更便于低年级学生阅读。

我和小姐姐克拉拉

茵可夫 


21世纪出版社

这是一部“描写童心童趣的当代儿童文学经典之作”,点点滴滴勾勒出克拉拉的自信,聪明伶俐,善于制造问题分析问题,鬼主意多,而她的弟弟则是姐姐的坚定追随者和姐姐一起胡闹,经常被姐姐捉弄,虽有反抗却成效甚微的调皮孩子。其实作者想传达的是,无论事情对错好与坏,没有家长更多的训斥和一味的说教,而是更应该告诉孩子如何如何自己去协调。

爱的成长小说

邱慧敏等

湖北少年儿童出版社

以“爱”为主题的小说,这个系列共十册,涉及了孩子们在童年时光可能会遇到的难题,并提出解决方案。每册是个十小故事,有图有文,通俗易懂,帮助孩子培养健康人格。

我爱阅读丛书—黄色系列

(法)克里斯蒂娜·帕吕伊 

广州出版社

适合小学中低年级的儿童阅读,针对具有一定词汇量的孩子。书中文字增多,故事情节生动有趣,贴近孩子的日常生活,书中幽默有趣的情节能有效激发孩子的阅读兴趣。

科普

法国趣味图解小百科

博蒙

 湖北少年儿童出版社

 精选了孩子最感兴趣的五大领域、16个主题,如:海洋、宠物、地球、太空、圣诞节、恐龙等,搭配趣味十足的图画和故事向孩子讲述科学知识,旨在以孩子的生活体验为基石,贯穿历史的讲解。比基本的认知世界程度能力提升一些。

神奇校车

乔安·柯尔

贵州人民出版社

偏科普类的小说,具有科学导读的作用。弗瑞丝老师带领她的学生坐上神奇校车去到世界各地探寻奥秘。每章故事后都有科普知识讲解,寓教于乐,适合低年级孩子作为认知世界的图书。

第一次发现丛书

法国伽利玛少儿出版社

 接力出版社

这套书主要分成三个系列:放大镜系列、透视眼系列、手电筒系列。每一本都是一个小册子,非常适合低年级学生随身携带,能够很大程度上激发孩子对科学和世界的兴趣,有很大的教育意义

小学生科学馆:小学低年级版

威廉·赖斯 

湖北少年儿童出版社

适合小学低年级,含互动实验和学习计划,培养小学生自主学习的好习惯,让孩子从小接受最权威系统的美式科学教育。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017