注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

寒假余额不足一周!苏州家长们快收藏这份新学期校历  

2016-02-16 21:46:19|  分类: IC1.1班级重要通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假余额不足一周!苏州家长们快收藏这份新学期校历

苏州发布 | 2016-02-16 17:57
欢乐的时光总是过得太快
年度灾难大片《上班》刚刚落幕
另一部年度悲情大戏——
《开学》马上又要上映了!
loading...
小鱼友情提示:﹀
2月22日就开学啦!
就是下礼拜一!
loading...
寒假余额不足,各位家长和童鞋们都准备好新学期的征程了吗?先一起看看苏州市教育局提供的中小学新学期校历。
苏州市中小学幼儿园
2015~2016学年度第二学期校历
根据《省教育厅办公室关于做好2016年中小学幼儿园寒假工作的通知》(苏教办基函﹝2015﹞29号)精神,现将苏州市中小学2015—2016学年度第二学期校历公布如下:
loading...
(1)2016年春季,全市中小学幼儿园均于2月22日(学生2月21日报到)正式开学。
(2)全市中、小学幼儿园均于2016年6月30日学期结束,7月1日放暑假。
(3)2016年秋季,全市中、小学幼儿园均于9月1日(学生8月31日报到)正式开学。
仔细算算,今天到开学只有不到一个礼拜的时间了!然而还有不少小朋友仍然沉浸在假期的气氛中,感觉无精打彩、早起发困。
loading...
还有一些小朋友,没有任何征兆的出现身体上的不适,比如:肚子疼、心慌、呕吐、焦虑、发烧、尿频、头疼、头晕等等。这些症状很可能是“开学综合征”哦~
loading...
不过家长也别太担心,“开学综合征”比较常见,咱们大人不也有“假期综合征”吗?
loading...
孩子开学后一般都需要一个星期的调整期。马上开学了,只要家长有策略地做好引导,孩子会很快适应新学期的生活。
loading...
那么,开学前
如何给孩子们“收收心、充充电”
调整身体和心态去迎接新学期的学习呢?
小鱼给您来支招寒假结束,家长和学生应一起化解“开学综合征”。
loading...
1安排好时间,温故而知新寒假的最后一周,家长应该每天督促孩子合理安排时间,把没有做完的功课完成。同时安排一定时间,让孩子回顾上个学期的知识要点,如英语单词,数学、物理的公式、定律等,在新学期里才能“温故而知新”。
loading...
假期的最后一周,尽量避免参加长途旅游等活动,控制玩游戏机、上网的时间,让心情慢慢平静下来。
2从现在开始,调整好心态和作息生物钟寒假期间有可能通宵玩耍或很晚睡觉,临近开学的一周,家长应帮助、督促孩子按上学的作息时间来安排最后一周的生活。
loading...
对学生在假期未能达成的愿望,只要是合理的,就跟孩子订好计划,尽量在下一个假期里实现,作为激励孩子在新学期学业进步的一种手段和方法。
3家长要引导孩子转换角色新学期即将开始,作为家长应引导孩子转入新的角色,家长要让孩子知道上课并不枯燥,引导他们体验进取的乐趣,体会学习的成功感。
loading...
尤其值得注意的是:家长本身的言行对孩子的影响,家长应该在这段时间内,和孩子一起把生活作息恢复到平时的状态,并尽量创造乐于学习的家庭氛围。
4增加亲子间的情感交流,调动孩子上学积极性家长要积极引导孩子,指导孩子确立新学期的计划,与孩子聊聊学校里面的同学老师,帮助孩子放松紧张心情,说一些欣赏和鼓励的话语,从正面的角度给孩子以信心。
loading...
同时给孩子补充一些必要的文具,让孩子感到上学的幸福感,期待着开学。
另外,家长应和孩子一起探究对开学恐惧、抗拒的真正原因,表达对孩子真诚的关心和呵护。
5联系一下同学和老师,适当沟通和交流一个多月没见了,校园还是那么美丽吧?老师同学会有哪些变化呢?现在开始,家长们就可以鼓励孩子联系一下同学和老师了。
loading...
孩子们互相讲讲自己的寒假见闻,可以增强对新学期的期待,自然就没那么害怕开学了!
最后呢,小鱼顺便一提,今年开学当天是元宵节哦~小朋友早上吃碗元宵再去上学,晚上放学早的话,也可以和爸爸妈妈一起去赏花灯哦~
loading...
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017