注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

属于我们那幸福、忙碌的学校生活之:苏外20届运动会  

2016-09-28 13:34:59|  分类: IC2.1属于我们那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会开幕式哪家强?苏外小绅士骑马亮相,无人机航拍惊艳全场!

不同的旗帜飘扬在苏外绿茵场的上空,不同的体育项目正从红色跑道上列队走来,今天,苏州外国语学校第20届运动会开幕啦!

足球、篮球、排球、羽毛球、曲棍球、击剑、跆拳道、网球、棒球……这些不同方阵带来的体育项目表演中,有不少还是学部的特色课程呢!更不得了的是,除了这些项目表演,苏外运动会连真马都上场了!不仅有真马,苏外运动会还有全程无人机航拍,快跟着小编一起去逛逛这场开幕式的精彩瞬间。



◆  ◆  ◆  ◆  



开幕式上,只见六匹高大漂亮的英国纯血骏马缓缓入场,引起了一阵阵惊叹声。驾驭马匹的不是专业教练,正是学校初中部绅士班的学生们,只见他们头戴黑色马术帽,身着西装领带,手握缰绳,马背上一个个腰板挺直,如同绅士一般优雅地前行着。

马术课是绅士班的特色课程,经过一年的发展,这些小绅士们已经能够自己掌握马匹方向和速度,并且完成一些简单的障碍跳了。



别光顾着惊艳!让马匹在运动会亮相可不是一件简单的事!别看上场才短短几分钟的时间,需要骑手与马有着非常默契的配合,由于马本身容易受到惊吓,人和马之间每一个动作每一次呼吸都能彼此感应,这背后的功夫也是花了不少。但就是在这样的配合中,才传递出儒雅的绅士气派和高贵气质。


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

  

你以为苏外运动会令人惊艳的只有马术吗?NO!



小学部各年级方阵走来,带着童年的稚气与活力。瞧,一个跳绳也能被他们玩出花样来!



别看他们年纪小,打起拳击术来,也要你好看!这坚定的步伐,有力的动作,飒爽的英姿,都彰显着他们昂首向上的精神面貌。




足球、羽毛球、艺术体操……一项项体育运动,在他们活力四射的动作中完美呈现,他们是苏外小学部的花季少年,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递。


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  




国际一部的英特班带着一身武艺而来,可别以为英特班的同学们只会ABC,中国传统的武术他们也精通!瞧,挺胸、收腹、直腰、出拳一气呵成!



白色击剑服,银色金属盔,长剑手中握,傲然向前行。这是国际一部淑女班的击剑队。这支队伍成立已有五年时间,队员们刻苦训练,不断挑战自我。剑服上,浸透了她们拼搏的汗水;剑道上,印刻着她们坚实的脚步,在苏州市中小学生击剑比赛中、在江苏省青少年击剑锦标赛中、在全国击剑俱乐部联赛中,她们已经取得了团体及个人的多项冠军。



击剑是格斗中的芭蕾,作为苏外淑女班的特色课程,它有高贵的气质,潇洒的动作,它融激情与豪放、胆识与机智为一体。苏外的小淑女们在击剑运动中成长,在击剑运动中绽放。


◆  ◆  ◆  ◆  

 



海外部的同学穿着整齐的道服,英姿飒爽地踏步而来,他们每一个人身上洋溢着朝气与活力。作为海外部的特色课程,跆拳道是他们的拿手绝活,一招一式铿锵有力,徒手劈木板对他们来说更是不在话下!


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  





恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,成竹在胸。初中部各年级的同学们洋溢着青春的活力,大步走来。他们不仅有靓丽的体操表演,更有模仿里约中国女排的初三方阵,他们带着拼搏的女排精神而来!



菁英女班是苏外最靓丽的风景线之一。她们带着曲棍球运动而来,在苏外的跑道上,散发出青春活力与时代气质。


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  




国际二部带着贵族运动高尔夫而来。旋转左臂,扭转腰部,慢慢地抬高球杆,伸直右臂大力挥出,漂亮的弧线划向澄明的天空。Golf,代表绿色(green)、氧气(oxygen)、阳光(light)、友谊(friendship),他们用充满活力的姿态诠释了高尔夫的休闲,时尚与优雅。 


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


高中部各年级方阵带着皮划艇、篮球与网球运动而来,他们有乘风破浪的勇气,他们有团结一致的精神,他们有直面挑战的魄力,他们神采奕奕,斗志昂扬!


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  





国际三部的方阵带着西语班和OC班的特色课程棒球运动迎面走来。棒球风靡美国,是一种非常适合高中生的体育运动形式。苏外把棒球作为体育课程引进,成为校园特色课程的新亮点。





看,棒球队的同学们英姿飒爽、干净利落的形象,彰显了青春与活力。相信棒球运动的乐趣和团队协作精神也将深深植入他们每个人的心中!


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


丰富多彩的体育项目,拉开了苏外运动会的序幕。它们是开幕式的方阵表演,其中不少如马术、棒球、高尔夫等更是苏外特色的体育课程。它们不仅是一项体育运动,更是一种文化的渗透,苏外希望以这些课程为契机,通过文化浸润的方式,培养学生国际化的视野。


◆  ◆  ◆  ◆  ◆  



最后,小编想问

还有人记得开头说的无人机航拍吗?

这么高大上的无人机当然不是摆设!

明天

大片奉上

敬请期待


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017