注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英特二(1)博客

新学期 新气象 加油IC2.1

 
 
 

日志

 
 

属于我们那幸福、忙碌的学校生活之:优秀作文展播之三  

2016-10-10 11:04:19|  分类: IC2.1属于我们那 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英特二1班第五周家校联系单 - teacher - 英特二(1)博客

香蕉皮的启示

英特二(1)班     江芷娴 

一天, 小明正放学回家。他一边走路一边吃香蕉。吃完了香蕉,

就随手乱扔了。突然,身后传来哭声,原来是个小妹妹踩到了小明乱扔的香蕉皮,重重地摔了一跤。这时,小妹妹的妈妈走了上去,扶起了小妹妹。

     小明看到这一切,急忙走上前去道歉。然后,马上捡起香蕉皮,

扔进了垃圾桶。小妹妹的妈妈说:“知错能改,就是好孩子!”

 小明从此再也不乱扔果皮了,成为了一个讲卫生的好孩子。


犯错要改正  

顾亦沁    

       在一个阳光明媚的下午,小明放学了,他从校门口往回家的路走。他有些饿了,就伸手往包里拿出一根香蕉。香蕉美味极了,吃完后,小明就随手把香蕉皮乱扔在地上了。

        一个小妹妹走过,不小心被小明的香蕉皮给滑倒啦!小妹妹坐在地上哭了起来。

       一位阿姨走过,看见坐在地上哭的小妹妹便说:小朋友你为什么要哭呀?小妹妹说:地上有一片香蕉皮,我被这片香蕉皮给滑倒了。阿姨看见小明走在他们不远处,眼睛一亮,就知道是小明扔的了。她走过去对小明说:小朋友,你乱人香蕉皮是不对的,你看都绊倒了小妹妹。

       小明很难为情,就连忙走过去把香蕉皮扔进了垃圾桶,然后,小明就向小妹妹道了歉。

         小明乱扔垃圾是不好的行为,要知道如果每个人都扔一根香蕉皮在地上,那世界会堆满的。不过小明乱扔垃圾及时改正,他就还是个好孩子!


香蕉皮的故事

刘思睿

        一天,丁丁走在放学的路上吃香蕉,吃完香蕉后把香蕉皮往后面地上一扔也不注意卫生!

就在这个时候一个小女孩走了过来,一不小心踩到了香蕉皮摔倒了,就哇哇大哭起来。

这时,老师走了过来,询问小女孩怎么回事。小女孩把事情经过告诉了老师。

老师批评了丁丁,丁丁认识到了错误就马上把香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶。

丁丁真是一个知错就改的好孩子,我们都要爱护环境卫生。

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017